Выполни вход чтобы добавлять свои произведения, а также комментировать и оценивать чужие.

04/12/17
[12]

Автобиография Сниггера Олофского ныне известного как "Городской Отморозок"

Я родился в провинции Сандгедок в 1867 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Олоф, сражался в Болландии в полку господина Ольгерта, был ранен копьем при осаде Кэпферрата, на стенах которого он первым водрузил Младшее знамя Фортуны. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Илэны был прилично воспитан и получил изрядное образование.

Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, подал прошение зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Темнейшего Величества Ибн Муса Рикша. В прошении было отказано, без объяснения причин, вероятно каким то скрытым от всех мотивам. Но, это было к лучшему, потому что, после этого по счастливой случайности, мне предложили заниматься теоретической подготовкой новобранцев Его Светлейшего Величества Мирро IX Здателя. Работа оказалась захватывающей, так как кроме теоретической части предполагалась и физическая подготовка. Для этих целей на центральной площади Кэпферрата было построено новенькое здание, которое в народе быстро окрестили "Бойцовский Клуб", изысканностью внутреннее убранство не отличалось, однако, было достаточным чтобы вместит по залам новобранцев.

Шли месяцы, новобранцы делали успехи, в какой-то момент, стало понятно, что весь арсенал королевского оружия изучен, и требуется еще что то, для этого были заказан Импортный инвентарь, королевский казначей конечно был расстроен, но расположенность Его Светлейшего Величества Мирро IX Здателя к новобранцам не имела границ.

По окончании Курсов каждый новобранец был в праве приобрести оружие по вкусу, на собственные сбережения, и получал звание Воин.

Шли годы, из моих наблюдений оказалось, что не всем новобранцам свойственна ловкость, сила, интуиция. Некоторые в большей степени были наделены интеллектом, интеллект поддерживаемый знаниями из королевской библиотеке, позволял становиться мудрей, мудрость вела к одухотворенности. Таким образом я учредил отдельную категорию новобранцев - "Мысленная Абстракция Гвардейца", в народе просто МАГ.

Шли годы, и в один прекрасный Осенний день (30 ноября) я получил уведомление, в котором сообщалось, что Его Светлейшее Величество Мирро IX Здатель, не нуждается более в моих услугах, по причине того, что все новобранцы теперь имеют персональных наставников из уже действующих Воинов. Делать было нечего. я собрал вещи и покинул родное здание "Бойцовского Клуба", которое стало для меня родным домом.

Ныне я будучи отставным Наставником, в начале зимы прихожу проверить знания и умения моих бывших новобранцев, проверяю навыки командной игры, в конце каждого боя обязательно выдаю поощрительные призы, кому шапочку, чтобы голову не отморозил, кому стрелы, для упражнений, кому посох, кому накидку, а иному просто безделушку на память.

В поисках способов укрепить тело и дух своих воспитанников я пришел к твердому убеждению. что закалка это основополагающая процедура, для этого я сам выкопал пруд, построил ледяную пещеру над ним, и каждый тренировочный бой на улицах города, я приглашаю Воинов на процедуру. Отсюда и слыву в народе Отморозком. Ну, а поскольку у меня семь братьев, которые живут в пригородах, а мы с ними очень похожи, люди уточняют Городской Отморозок. Я зла не держу - это же всё мои Воспитанники!

Сниггер Олофский

4 декабря 2017 года


Тэги: рассказ эпос фольклор биография мемуары былина сказка повесть
Оценки
[10] 06/12/17

не плохо )

Всего: 1, Страницы: 1


Только авторизованные пользователи уровня 4 и выше могут комментировать.