Выполни вход чтобы добавлять свои произведения, а также комментировать и оценивать чужие.

23/04/18
[11]

Автобиография Бродяги. -не прошло конкурсный отбор великого конкурса ВК.

Автобиография Бродяги.

Шел очередной, знойный день в этом ужасном городе SandCity.

Я сидел на камне, на входе в свою палатку и наблюдал, как ветра гоняют перекати-поле, увлекательное зрелище надо сказать.

Из громкоговорителя, установленного на самой высокой кокосовой пальме Центрального Оазиса, четким голосом прозвучало:

13:31 Внимание! Новый конкурс в ВКонтакте! подробности в почтовом отделении вашего города!

Я, конечно, не особо заинтересовался. Думал, надо будет рисовать или делать Папье-маше всяких ПГ, ПБ и прочих тварей из глубин подземелий. Лучше займусь своим любимым делом - спать.

Не прошло и часу, как дневной сон прервало уханье филинов или филина, было не разобрать. И через мгновение:

-Бродяга ты тут?- произнес заинтересованным голосом, уже немолодой человек.

Признаться честно, я не хотел выходить. Да и филинов опасался. Молча, высунул из палатки шляпу для пожертвований, а сам стал ждать реакции проходимца.

Мудрый Волшебник, как я узнал уже потом из разговора, настаивал на своем и ходил вокруг палатки, осматривая мое скромное жилище. Я вышел

-Ты чего там спал что ли? - поинтересовался мудрец,

-Да, вчера буря была ночью..не спал, пережидал, устал..а еще эти грабители корованов не дают покоя день и ночь, - ответил я

-Понимаю,- ответил он;

Волшебник достал из рюкзака тушку зайца и кинул в клюв его толстого (омерзительное зрелище) филина.

-Сколько ему лет уже?

-6ой год(лвл) идет, мудрый уже стал, все понимает. Конечно, до меня ему еще далеко,- засмеялся старец;

Слова за словом я стал понимать, что мой гость здесь не случайно. Сказав что мне надо навестить Фелико, отправился в почтовой отделение.

Благо хоть он и мудрец, но не знает, что путь мой лежал не по адресу, что и говорить, места у нас здесь глухие.

Прочитал газету NewsCombats и удивился, да это же про меня. Так вот что ему надо от меня, теперь я все понял. В голове сразу возникло множество идей моего обогащения, но для начала надо вернуться к волшебнику и попытаться

получить максимум от незваного гостя.

-Ну, вот я и пришел, извините что долго. Фелико снова требует от меня какие частицы и слитки, взамен он дает кирпичи из металлиума.- якобы запыхавшись, произнес я;

-Справедливый обмен, кстати, у меня тут кое-что завалялось... - ответил мудрец;

...с этого и началось мое очередное, основанное на лжи, обустройство палатки. Думаю, все слышали ту нашумевшую историю про сбор хлама с пещер. Да - да, знатно я всех обманул.

Каждый день ко мне к палатке подползали корованы с путниками, а путники с вопросами. За разумную цену они получали ответы на них, хе-хе.

Я рассказывал им примерно одинаковую историю мою жизни, но каждую историю дополнял чем-то новым. Я чувствовал себя творцом!

Но как вы уже догадались, все неправда.

Что и говорить, но стремление к нечестным способам заработка зародилось у меня еще с ранних лет.

Пришло время рассказать свою историю:

Родом я из столицы, Capital. Из обычной семьи, к знати отношения не имел никогда, хотя иногда привирал. За что и ходил часто в синяках.

Уже и не помню, как меня занесло в Devils, именно там провел большую часть своей жизни. Возможно, я поверил в обещания строителей:- "Новый город, новые надежды" – говорили они.

А так же полные редких минералов и ресурсов подземные ходы города, хоть тут они не обманули.

Первым, что я увидел на въезд в это тогда еще небольшое поселение, расположенное на одном большом болоте, это объявление: “Уважаемые гости, а в будущем жители города. Просим вас пожертвовать, кто, сколько может на строительство государственного магазина. “

Как я потом узнал, собрать нужно было 50 000кредитов, огромные деньги. Организованно было все на высшем уровне, и как я не пытался, украсть хоть малую часть было невозможно. Но я был не очень умным, и однажды меня в прямом смысле слова схватили за руку.

В те времена особо не церемонились с воришками, не говоря уже о серьезных преступниках. Пришлось работать на строительствах дорог, различных складских помещениях. Там хоть кормили, для меня это было не самым худшим вариантом.

Были вложены большие средства в обустройство Devils, но людей это не прибавило. Были только путники и искатели сокровищ, бывалые воители и волшебники. Максимум они останавливались на 1-2 ночи в Гостинице, либо даже не оставались на ночлег.

Чтобы привлечь людей, была построена арена. Поединки в ней проходили в специальных тренировочных доспехах и с деревянным оружием.

Такое развлечение было по душе только старикам "форматникам" и некоторым юнцам, вроде меня. Свободных мест было много - так я и попал на "Арену".

Сначала чистил арену ночами и ранним утром, затем даже изготавливал оружие и доспехи, используя навыки, приобретенные на стройках.

Через несколько лет попробовал себя в роли спарринг - партнера и у меня получилось.

Главным правилом на арене для таких как я - не получись серьезным травм. Иначе не смогу работать и добывать на пропитание. Даже не смотря на деревянное оружие и тренировочные доспехи, бои тут были что надо! Были и серьезные травмы, куда без них. Но мне повезло, и я всегда уходил только с царапинами.

Поэтому я учился быть ловким и изворотливым, не забывая о выносливости. Вынос я прокачал еще с ранних лет, а ловку пришлось натренировать. Так же изучил пару приемчиков парирования в ближнем бою.

Они помогали мне очень сильно, даже если удар проходил сквозь блок, то с помощь парирования он уходил по касательной и во много раз терял в мощности.

Осенью 2006 года на Арене "болотного города" прошел 'Первый Турнир памяти форматов для 9-х уровней'. Даже в истории города это описано, еще бы! такое событие!

Увы, уровень подготовки не позволял мне принимать там участие, но тренировался почти со всеми. Был очень рад, когда первое место занял нейтрал, победив в финальном поединке последователя тьмы.

За последующие пару лет я с нуля построил себя дом, заимел обширные связи в низших слоях население. Но далее Devils сити, меня знать никто не знал.

В первой половине 2008года умельцы изобрели новые доспехи и оружие. Их было ограниченное кол-во, а цена невероятно высока!

Все свои сбережения я отдал на Armor of Devastation. Легкие, но прочные доспехи. Поговаривали, что каждый доспех делали особенным и якобы колдуны при магазинах Березка, встраивали туда магию или чары. Это была коммерческая хитрость, конечно же. Но доспех стоил своих денег.

Благодаря этой броне я сейчас рассказываю эту историю. Множество боев я провел на различных этажах катакомб и пещер с проклятиями и всегда выходил победителем против их обитателей.

Так бы и жил дальше от пещеры до пещеры, если бы не трагические события 2009-2010гг,

власти что-то не поделили с множеством сильных бойцов, начались преследования и даже самосуды в неблагополучных районах различных городов.

Их преследовали и казнили, сжигали в собственных особняках вместе с их имуществом. Некоторых, особо богатых - сажали в бессрочные тюрьмы, чтобы потом обогатиться. Но суммы для уплаты были настолько велики, таким образом, избавились от заключения 2-3 человека, не более.

Не знаю, как мое имя попало в "расстрельные списки", но мой дом тоже подожгли. Видимо ошибка, а может и мои различные торговые связи стали причиной тому.

Ловкость и скорость спасли меня и в этот раз, но потери были слишком велики. Все нажитое за долгие годы поглотил огонь, сгорела одежда, я получил серьезный ожоги. Доспех тоже оставил в пылающем доме.

Местные лекари посоветовали использовать мазь из икры кровососов, и как результат, мои шрамы со мной теперь навсегда. Спасибо я им не сказал.

Последующие лет 5-6 скитался по городам, узнать меня не могли даже старые знакомые из низин.

За эти годы было время подумать и как итог - Санд, палатка и шляпа для поборов.

Возможно, я вас еще удивлю…


Тэги: биография
Оценки
Нет комментариев.

Только авторизованные пользователи уровня 4 и выше могут комментировать.