Выполни вход чтобы добавлять свои произведения, а также комментировать и оценивать чужие.

10/08/18
[12]

Неизвестные герои

Сознание вернулось не сразу, сначала осознание тела, боли и тошнота , перед глазами круги. Затем тени начали проявляться. Рука потянулась к голове, шлема не было, а по лицу текло что-то теплое и липкое. Память возвращалась рывками, так же как и пульсировала рана на голове. Арбалетный болт, залп из кустов…

С трудом повернув голову, наткнулся на немигающие глаза Бранивоя. Прощай, братка…

Недалеко от тела Брана, в кустах, темнела вороненая кольчуга Вышаты, лучи солнца весело играли в луже крови вокруг.

Все, от передового дозора остался я один. За холмом слышны голоса, приближающиеся с каждой секундой. Тело не слушалось команд, руки суетливо перебирали перевязи меча, кинжала, пока не наткнулись на рог, подарок воеводы за стычку с древлянами в прошлом году. Мысли путались, а чужие голоса все ближе и ближе, хватило бы сил…

Эхо пронзительного звука рога донеслось до основного отряда и позволило избежать засады, заодно заглушив крик бойца, поднятого на копья…

И привидеться же всякая чертовщина, подумал я, выныривая из забытья. Меньше надо фэнтези читать. Голова пульсировала болью, осознание происходящего наступало постепенно. Мы шли втроем, сработали взрывпакеты ТСО, и командир группы выслал нас в разведку. Повернув в сторону гудящий чан, по ошибке называемый головой, я понял, что остался один, Борька и Васька не подавали признаков жизни, а камуфляж на них бурел на глазах. Пулеметчика в зарослях мы не углядели…

Судя по всему , нам сильно не повезло, они уходили от мотострелков и нарвались на наш дозор. Автомат лежал метрах в пяти от меня, а боевики шли по тропе, чуть ли не наступая на него, навстречу основной группе. Надо предупредить… Привычно вытащив эфку из кармана подвесной, разжал усики…

Стены ущелья эхом донесли до командира весть о гибели дозора и он успел приготовиться к встречному бою…

Это был обычный пир Перуновой рати, за огромным столом собрались многие великие воины, жившие в разные времена и эпохи, князья, воеводы, полководцы, но взгляд Перуна то и дело останавливался на дальнем конце стола, где скромно сидели седоусый десятник в кольчуге, проткнутой в десятке мест и рядом с ним молодой парень в изодранном осколками камуфляже , с лычками сержанта и эмблемами пограничных войск.


Тэги: рассказ баллада
Оценки
[11] 26/08/18

Класс!!

Всего: 1, Страницы: 1


Только авторизованные пользователи уровня 4 и выше могут комментировать.