Выполни вход чтобы добавлять свои произведения, а также комментировать и оценивать чужие.

01/04/19
[11]

*Карнавал*

Дорога в усадьбу проходила вдоль цветущих садов и аллей из роз. Карета, запряжённая шестериком лошадей и конвоем из двенадцати всадников, мчалась на полном ходу к усадьбе. Всадники, даже сидя на лошадях, казались просто громадными. Они были облачены в яркие доспехи из белого золота и светлые мантии, что приподнимались от быстрой езды, выдавая их идеальную осанку. Но что у них было на голове?! На головах их были странной формы не менее яркие шлемы, что напоминали тыквенную голову, с прорезями для глаз... Причем издалека даже казалось, что они светятся.

Пассажиров кареты с нетерпением ждали остальные гости званой вечеринки. Когда же, наконец, дорога стала более освещенной от возвышающихся над дорогой фонарей и от маленьких лампочек, что обвивали деревья или же были аккуратно спрятаны между кустов, будто тысячи светлячков, а также от ярких фейерверков, что то и дело появлялись в небе один за другим, яркие цвета и замысловатые формы которых поражали воображение, то уже можно было отчетливо разглядеть очертания комплекса зданий усадьбы. Дом усадьбы располагался близ сосновой рощи и был построен на очень высоком месте и представлял собой двухэтажный дом с бельведером, из окон которого открывался замечательный вид холмов, широкой реки и желтых полос полей, что виднелись за буграми.

Они вышли из кареты и направились быстрым шагом к входу. Участок, где располагалась усадьба, использовался больше, как летняя резиденция. Здание не должно было быть роскошным, ведь гостившие здесь гости знали, кто были владельцы усадьбы. Напротив усадьбы простирался парк со скамейками, античными скульптурами и прудом, где водились самые экзотичные рыбы. Парк был создан в строгой симметрии с усадьбой. В парке росли яблони и апельсиновые деревья. Так же был небольшой мост через пруд, что был украшен античными статуями богов и нимф.

Въехать в усадьбу можно было через ворота, выполненные из каленого железа в виде алебард, что сверкали на солнце. Минуя ворота и парк, гости попадали в саму усадьбу, но им предстояло преодолеть 111 ступеней, после этого их встречал гостиный зал. На потолках были фрески с изображениями античных богов в солнечных колесницах, а также сцены баталий и великих сражений. На стенах же были изображены военные трофеи, выполненные преимущественно из гипса. Подсвечники из лепнины в виде купидонов, держащих чашу над головой, куда собственно и вставлялись свечи. На одном гипсовом барельефе был изображен красавец Апполон в доспехах и с оружием в руках.

Да, благодаря художникам и скульпторам, гостиный зал и весь первый этаж стали настоящим произведением искусства! Из нижнего бельведера можно было попасть на задний двор, где находились конюшня и оранжерея. Коней было немного, но это были самые лучшие породистые скакуны с отличной родословной, купленные за баснословные деньги! Верхний же этаж использовался в качестве жилого помещения для самих хозяев. Внешнее же усадьба выглядела довольно просто, что еще больше давало контраст с ее изумительной внутренней частью.

- И зачем я надела каблуки? - буркнула Мэри.

На ней было маленькое черное платье с тонкой золотистой вышивкой и декольте, открывающим одно плечо, что так элегантно сидело на ней и прекрасно подчеркивало стройность ее фигуры.

- Ты можешь их снять, ведь на этом вечере твоим прекрасным принцем буду я. И тебе не придется, как бы случайно, забывать одну из туфелек, убегая обратно к карете, - в шутливом тоне ответил ее спутник. Какой замечательный вечер, а этот свежий воздух и освещаемое салютными вспышками темное звездное небо. Что может быть лучше? Наслаждайся моментом. Живи им!

Тем временем пара, преодолев долгий подъем на верх, уже успела со всеми поздороваться и познакомиться, хотя со многими уже были знакомы, но из-за тыквенных масок было не просто узнать, кто твой собеседник. Карнавальный хеллоуин-вечер был в самом разгаре. Красивые, элегантные платья дам просто пестрили своим разнообразием, роскошью и различными аксессуарами: шарфы, воротнички, жабо, кокилье, банты, галстуки, бутоньерки, детали из меха. Посреди зала был стол, заставленный тыквами всех форм и размеров, фаршированными овощами и инкрустированные специальными светодиодами... Одна даже была выполнена в виде чаши, из которой каждый желающий мог зачерпнуть горячего пунша. Официанты, с подносами из тыкв, сновали туда-сюда, то и дело предлагая попробовать очередное экзотическое блюдо.

- Тебе нравится вечер? - спросил Роланд. Тот самый гость, что вместе со своей дамой так долго добирались и появления, которых тут трепетно ждали.

- Мне очень. Ведь именно на таком же карнавальном вечере ровно 2 года назад мы познакомились и полюбили друг друга.

- Нас выбрали лучшей парой бала. Да. Я помню, но в этом году нам уже не придется доказывать, что мы самая красивая и достойная пара.

- Как же приятно, что именно нас пригласили вести церемонию, - почти воскликнула Мэри. Ведь сегодняшний вечер для кого-то может стать судьбоносным. Они нечаянно столкнутся, их глаза встретятся, и этот секундный миг зажжет пламя любви и страсти между ними, - продолжала девушка, лукаво посматривая, на своего спутника. Они сидели, обнявшись на веранде. Гости потихоньку расходились. Слух ласкала спокойная и приглушенная музыка, доносившаяся оттуда, где совсем недавно гремело веселье. Держа в руках маски, он задумчиво произнес:

- Поздно, а уходить совсем не хочется.

- Карета не превратится в тыкву, дома не ждет злая мачеха, принц у меня уже есть. Можно и не торопиться, - тут же напомнила Мэри! Он улыбнулся.

- Но Роланд, даже не думай, что когда мы вернемся, ты первым сядешь биться в хаотах! Я еще задание на рыцарку анжелса не сделала, твои убч подождут!


Тэги: рассказ романтика hw2019
Оценки
Нет комментариев.

Только авторизованные пользователи уровня 4 и выше могут комментировать.