Выполни вход чтобы добавлять свои произведения, а также комментировать и оценивать чужие.

28/05/20
[10]

Выбор

Двое встретились в Бойцовском клубе, на улице… просто проходили мимо друг друга и зацепились взглядами…

- Приветик, дай ущипну тебя – сказал Он, и улыбнулся на все тридцать два, ещё и подмигнул.

- Ой, неожиданно, но…. – дальше слов не было, была битва.

- Ты как? Живая? – Он искренне сопереживал, что является редкостью в этом мире.

- Да вроде нормальненько, но, спасибо, что спросил.

И так, слово за слово, и они стали друзьями. Подставляли друг другу плечо, вместе ходили в бои и защищались от недругов. Идилия? Романтика? Нет, это дружба. Они много говорили про искусство войны, про живопись древних народов и даже про Ангелов, коих нет в этом мире давно.

Но, однажды, они затронули тему, которую никто и никогда не вспоминал уже более тысячи лет….Эта запутанная болячка всех эпох, которая вершит судьбы каждого и всех… Слом мнений, разности культур и взглядов на жизнь. Споры предков, что не увенчались компромиссом и вновь обнажили свои раны, - все это может свести на нет любые отношения. Даже самые близкие и самые крепкие... Дальше только кровь. Много крови…Она резанула его в живот, а он успел в этот момент проломить ей череп.

- Ты как? Живая? – спросил Он, но Она не ответила.

- Ну же, скажи хоть слово, моя рана не глубока, не переживай – Она не ответила.

- Открой глаза, прошу, - Она не ответила.

Он поднял её на руки и понёс к Оврагу Возрождения, но Лич отказался воскрешать девушку.

- Это была битва не воинов, не могу я личные убийства исцелять. Она мертва. Смирись. Похорони её здесь. Я буду оберегать дух её. На более у меня нет ни прав, ни возможностей.

- Лопата, мне нужна лопата… - бормотал Он сквозь слёзы. Он плакал, и не понимал, как так произошло? Ведь ещё несколько минут назад они дружили, смеялись вместе, шутили….

- И платье, нужно надеть на неё платье… Где взять платье? Лич, помоги…

- Сходи в Дримс, там много новичков мрут, там и найдёшь всё.

- А Она?

- А Она побудет тут, я её поберегу. Тебе поздно переживать. Ты сделал то, что непоправимо. Но дух её ещё тут. Поторопись, пока не поздно.

Он достал свиток из кармана и, что-то прошептав, исчезнул.

- Лич? – голос глухой, как будто давно не говорила – Лич, что я тут делаю?

Он протянул ей руку и помог подняться.

- У тебя есть последний шанс уйти, но ты можешь и остаться. Выбор за тобой.

- Но я не понимаю, что произошло? – Она потрогала свои волосы, которые были пропитаны её же кровью. – Что это? Я не понимаю? Лич? Ответь мне…

- Ответа нет, только выбор. Или ты уходишь и живёшь, или остаёшься тут навсегда!

- А как же Он? Как Он без меня? Как я без него? – Она стала теребить цепи кольчуги, а по лицу текли слёзы, капая на траву перед Личем. На их месте стали расти маргаритки.

- Ты мне тут новый фонтан не устраивай, - сказал Лич, и показал пальцем в сторону красивейшего сооружения, - мне и так хватает воды. Ходят тут всякие со своими жабами, купают их. Ещё и ты, в три ручья… Успокойся, ты живая.

- Значит Он…

- Значит всё… Больше вы с ним не заговорите. Даже если увидитесь, ни слова, никогда. Или оба уйдёте к праотцам. Навсегда.

- Но, как же так? Лич, почему?

- А ты вспомни причину ссоры вашей! ВСПОМНИ! И зачем? Чего вы не поделили? Зачем вы обидели друг друга? Сами виноваты. Теперь это ваша ноша… знать, что вы есть, но что вы не вместе…

- Лич, а Он знает? Где Он? Лич?

- О, девочка, он узнает, не переживай. Как только он узнает, он поймёт, что ему не нужно было уходить, что ему нужно было просто тебя обнять. Он осознает свою потерю и больше не возьмёт в руки топор. А ты иди, иди дитя смерти и возрождения. Мы не последний раз видимся, поверь мне, - Лич как-то странно посмотрел на неё своими блестящими глазами…..Жутко.

- Лич, я всё нашёл, где Она? Где её тело, куда ты его дел? – Он замахнулся лопатой, но замер… В нескольких шагах стояла Она, в крови, но… живая. И Она приложила палец к губам… молчи, ни слова…

- Лич? Что это? Почему так? Я не могу понять…

- Я Лич…Я могу чуть больше, чем мне разрешает Смерть. Это вам мой дар. Всё. Уходите.

****

Прошло несколько лет. На центральной площади столицы шел изнурительный бой, в котором не сражались разве что самые ленивые. Он долго не брал в руки оружия, но в очередной раз не смог оставить в беде своих близких. Размахнувшись клинком, и уворачиваясь от тычка соперника, внезапно он замер...

- «Ты» - подумал Он…

- «Ты» подумала Она…

А бой продолжался… А они смотрели в глаза друг другу... Не было больше ни войны, ни смерти. Остались они … и их выбор….


Тэги: рассказ
Оценки
[12] 29/05/20

Ох уж эти Личи, все время что-нибудь задумывают этакое)

Всего: 1, Страницы: 1


Только авторизованные пользователи уровня 4 и выше могут комментировать.