Выполни вход чтобы добавлять свои произведения, а также комментировать и оценивать чужие.

30/06/22
[12]

Зубная Фея

Это произошло много лет назад. Нет, не во времена динозавров и не тогда, когда была Римская империя. Эта история произошла три года назад, когда в одной онлайн-игре, случился знаменитый Лаг.

Часть первая: " Безумные маги и новая чревоточина ".

Зубная фея мелькала, словно ураган в бою, на Центральной площади в городе Мечты. Безумного мага Земли, как обычно, убили толпой быстро, а вот с его ожившими Пиноккио и Баратино, пришлось попотеть. Именно в такие моменты, понимаешь слово: " Дать пня ". Заметьте, не дуба, а именно, пня. Еще и горящего. Вот захотите себе сделать костер для шашлыка из такого и будете все в ожогах. Так что, вазилин вам в помощь, если все-таки решите рискнуть.

Безумный маг, как всегда, перед тем, как улетучиться в пространстве, начертил на земле непристойные выражения. Фея почему-то зависла на Центральной площади, невзирая на то, что на нее могли в любой момент напасть клановым боем Темные. Просто, она очень любила рисовать. Такой вот у нее дар был с рождения. А в игре не было подходящих для этого предметов. Вернее, были, но очень опасные. Чего стоит только вспомнить про Грозовое перо, которым один раз хотел один умелец письмо любимой написать. Что произошло? Да вот не было у него Громоотводной чернильницы и превратился он в шкварку, бедолага. А с Пупсяндрой что случилось, помните? Нет? Решила лечь головой на Облачную подушку и до сих пор сознанием в астрале плавает. Тяжело вздохнув и буцнув от обиды обгоревшую чурку, Фея отправилась в портал, чтобы при помощи него, отправитьсч в Изумрудный город, в Пещеру Потерянных, дабы низвергнуть свою обиду и мощь, на ни в чем не повинных мобах.

Поначалу, все шло, как по маслу ( кокосовому, сливочному или растительному, выберайте сами ), только вот, когда Фея дошла до Чревоточины, произошло что-то эдакое. Вместо того, чтобы оказаться на Пятом этаже, где были свирепые Буйволы, устраивающие родео, коварные Глазастики, которые убивали невнимательных воинов и воительниц, как нога путешественника, наступающая на грибы в лесу после дождя и наглые Тяжелые пехотинцы, которые казнью могли убить даже силовиков, у которых был такой же прием, Фея оказалась в совершенно белой комнате. " Я что, в раю? " - было ее первой мыслью.

- Приветствую, Вас - раздался откуда-то голос.

В мгновения ока, Зубная Фея, развернулась на 360 градусов и застыла с уже обнаженными из ножен, зазубренными кинжалами. Но в комнате никого не было.

- Где ты? - злобно прошипела Фея. - Покажись!

- Не могу - ответил Невидимка. - Я - комната, в которой ты находишься.

Фея стукнула себя по лбу ладошкой. Вроде бы, не заказывала у Мухатора в Солнечном городе его всеми хваленный грибной суп-пюре из галлюценогенных грибов, а тут такое.

- И что это за бред и как такое произошло? - спиосила Зубная Фея.

- А, одному Комментатору известно - вздохнула Комната. - Знаю только, что в последнее время, произошли три события. Может, из-за них, это и произошло...

Фея вздохнула, спрятала кинжалы в ножны и села в позу лотоса, подперев рукой подбородок.

- Ну-с, внимательно тебя слушаю, что за события?

Комната помолчала, а потом произнесла:

Первое событие было, связанное с бегством Бугагов из Изумрудного города. Некоторые мудрецы считают, что Бугаги очень любят красивые и яркие камни, а узнав, неизвестно, правда, откуда, что Лунный город образовался благодаря падению огромного метеорита, который и образовал огромный кратер, на котором и построили город, что, по всем земле раскиданы куски того самомого метеорита, решили лисно туда отправиться, надеясь на то, что каждому из них, достанется красивый камушек.

- Вполне разумная мысль - почесала темечко Фея.

- Второе событие было связано с тем, что, когда началась Великое Героическое Сражение, один флагоносец по имени Брэйв, начал без причины, убивать своих союзников, направо и налево.

- Да разве можно так делать, еще и без причины? - возмутилась Зубная Фея.

- Ну, поговаривают, что, кто-то слышал, что причина была в том, что многие из бойцов, знали Гранитного Питона и именно из-за этого, Брэйв так и поступил.

- Ясно, - Тяжело вздохнула Фея. - Видимо, кто-то встал с третьей ноги...Так а последнее какое событие?

- Последнее событие заключается в том, что в Торговом чате, некоторые игроки, предлагают купить у них чарки, а когда другие игроки спрашивают у них, какие чарки у них есть, в ответ получают лишь молчание.

- Очень интересные у тебя истории, Комнта, - хлопнула в ладоши Фея, и начала подниматься. - Но мне надо идти монстров убивать, добывать железо, продавать, собирать чарки, делать из плохих хорошие, чтобы держаться молодцом в боях и быть крепче Мастера Фунгуса...

- Я понимаю твое рвение - прервала ее речь Комната, - но до меня дошли слухи, что ты искала предметы для рисования.

- И? Тут я не вижу ни карандашей, ни ручек. - Резонно заметила Фея.

- Да, но я знаю, где можно достать один артефакт для рисования - сказала Комната.

- И где же находится этот артефакт для рисования? - спросила Зубная Фея, у которой загорелись жадно глаза.

- В искажениях Глюка - просто ответила Комната.

- Чего? - округлила глаза Фея.

- Того - ответила ей Комната. - Там, вроде бы, возьмешь задание у кого-то на входе, выполнишь его и получишь награду. Но, бди в оба.

- Я просто в шоке - промолвила Фея.

Она пыталась сосредоточиться. Долго молчала, размышляла. Собравшись с мыслями, она наконец, спросила:

- А тебе разве ничего не нужно, за мою помощь?

- Ну, если тебя не затруднит, то я хочу Подозрительный куст из Туманных низин. Ну, знаешь, тот, через который все проползают, чтобы пешком через Сосок не ходить?

- Знаю - вздохнула Фея. - Это в том городе, где стоит очень наглый крыс.

- Ага. - Ну, я вижу, что ты полна решимости. Буду ждать, я же никуда не уйду, ног-то у меня нет. И Комната засмеялась.

Фея ударила ладошкой себе по лбу и ушла по-английски.

Часть 2. Удивительный поход и долгожданная награда.

Зубная Фея прилетела в один из городов Бойцовского клуба. Потянувшись с треском в костях и протерев глаза, она подозвала к себе свою рысь и достала из своей миниатюрной котомки, огромную тушу оленя. Рысь зарычала, понюхала тушу, о чем-то подумала своем рысином и мигом проглотила тушу. Через секунду, она смачно рыгнула и воздухе замелькала радуга из косточек. Фея вздохнула и подумала, что ей скоро снова придется охотиться, дабы избежать того, чтобы ее же питомец не съел ее во сне. Отдохнув и порасспрашивав местных ботов, Фея нашла вход в Искажения. На входе сидела красивая лысая девочка без зубов и играла на баяне.

- Привет - поздоровалась Фея.

Девочка кивнула ей головой, продолжая рвать меха.

- Мне сказали, тут можно взять задание и получить за его выполнение награду, в которой есть ручка.

Девочка кивнула снова головой, но, на этот раз, куда-то в сторону. Фея проследила за ее взглядом и увидела грязную стену, увешанную листками. Присмотревшись, она увидела, что там куча заданий. " Убейте Гого Великого ", " Отправьтесь в Кэпитал сити и рассмешите Депрессивную Молли ", " Заберите долг у родственников Брута в центре Торфяных болот "... Лишь одно задание пришлось Зубной Фее по душе: " Соберите набор зубов в пещере и отдайте их в них нуждающимся ". Фея твердо решила, насобирать зубов, сделать из них ожерелье и подарить лысой и беззубой девушке, чтобы ее поддержать. Если бы монстры были еще и патлатыми, она бы еще и парик смастерила и девочка стала бы красивее всяких Шейл. Сорвав лист с заданием со стены, она помахала им перед носом девушки, который был покрыт забавными веснушками, как поганки на деревьях и, открыв дверь, которая вела в пещеру, с ноги, заглянула внутрь.

Казалось бы, пещера ничем не отличалась от других: тина на стенках, плесень на потолке, твердые полы и холод. Да, постоянный холод, всегда мешал в таких походах. Хотелось сразу же надеть шубу, сесть где-нибудь с книгой и есть кошерную похлебку с таверны, запивая ее каким-нибудь превосходным глинтвейном, почухивая рысь за ухом.

- Ладно, сейчас быстро соберу зубы и обратно - настроила себя на позитив Фея.

Но, как же она ошиблась, что все будет просто и так легко. Чего она только не насмотрелась и с кем только ей не пришлось сражаться. То были Кошмары Глубин, которые колдовали магией. То были какие-то скрещенные между собой Трупожоры, Безумные маги и Бугаги. Самым тяжелым боем для нее оказался тот, где она сражалась в поте лица с Королевой Грибницы, которую она убила быстро, а вот 90 хлюпов, которую та призвала перед своей кончиной, доставили ей огромных проблем. К ее счастью, она бросила золотую монетку в Фонтан Возрождения, перед тем, как пойти в пещеру, на удачу и это ее и спасло. Дело в том, что каждый из 90а хлюпов, кидал на нее Апатию на 5 ходов. Монетка сработала в бою, как приемы Туманный образ и Коварный уход и все эффекты, которые упали на прекрасную голову Феи, ложились аборигенским бумерангом, обратно на врагов и те убивали сами себя.

Когда не было боев и Фея искала монстров или была в поисках зубов, ее зорким глазам, открывались невероятные картины. То она видела, в зеркальных отражениях, таких же диггеров, как и она. Один из таких, беседовал со своим питомцем. Питомец был голодный, а его хозяин был лентяем и неправильно ставил ловушки на разнообразных зверей. В общем, он там что-то лепетал, пытался поддержать свою зверушку, но закончилось все плачевно, потому что, зверушка, видимо, поняла, что рассчитывать на хозяина больше смысла нет и разорвала его на куски. Потом она видела, как в бою, один мужик назвал моба " чертилой копченой ", а это услышал его черт, который в гневе топнул копытом, плюнул в сторону хозяева серой, а потом позвал к себе Ручного Пыга и они ушли вместе, держась за плечи друг друга, распивая какие-то напитки, рыча и визжа на всю пещеру. Самая трогательная сцена, которую довелось увидеть Зубной Феи, так это та, где Злыдень и неизвестный персонаж, сложили оружие и хоронили Буйвола, которого Злыдень случайно убил, когда начал вращаться в процессе схватки.

Зубов Фея насобирала две полные сумки и две полные котомки и уже хотела было пойти дальше, когда кто-то ударил ей в ногу. Опустив глаза вниз, Фея увидела свою рысь, которая, взглядом дала понять, что устала и хочет отдохнуть. Усевшись поудобней на сумку для трупов от Трупожора, Фея нарезала своей рысь кабанятины и налила прохладной воды. Рысь в благодарность, даже чихнула, отчего снесло потоком воздуха, надоедливых комаров, которые летали над головой, словно пытались образовать нимб святых.

- Ну что, поела? - спросила Фея у рыси.

Она резко встала и тут же пожалела об этом, потому что, все еп члены затекли, в ключице что-то хрустнуло, а голова слишком сильно закружилась. Когда ей стало немного легче, она быстро отыскла выход из подземелья и вышла, наконец-то, на солнечный свет и вдохнула свежий воздух. Как же здорово было, ослабить хватку двух кистей, которыми она всегда крепко сжимала свои клинки. Сосредоточившись, она ловко сделала красивый амулет из собранных зубов и с довольным лицом, отдала его девочке. Когда девочка широко улыбнулась, Фея ненароком вспомнила Внезапного Подкрадуна из Некровиля и попыталась тут же выбросить этот образ из головы. Она немного вздрогнула, когда кто-то дотронулся до ее руки. Взглянув в ту сторону, Фея увидела, что девочка ей протягивает какой-то футляр, причудливой формы. Бережно, Фея взяла в руки награду и открыла ее. На дне, лежала ручка, которая словно светилась золотом. Взяв ее в руки, она почувствовала, что ручка очень удобно сидит в руке, а, когда девочка дала ей еще и листочек и Фея написала слово, то текст получился калиграфическим. Потом, быстро что-то прикинув в уме, Фея в мгновение ока, нарисовала портрет девочки и отдала ей, не забыв расписаться. И, Фея могла поклясться, что увидела слезы счастья в глазах девочки. Помахав на прощание девочке рукой, Фея, гордо шагая, скрылась в лучах заходящего солнца.

P.S. Поговаривают, что благодаря той знаменитой ручке, упорной работе и художественному мастерству, Фее подарили за старания и страдания, рубаху. И не какую-то там, а 12 ER. Но, сказка все это или нет, решать вам.

Конец.


Тэги: фантастика
Оценки
[12] 30/06/22

крутоооооооооооо спасибо ))) аааааааа

Всего: 1, Страницы: 1


Только авторизованные пользователи уровня 4 и выше могут комментировать.