Выполни вход чтобы добавлять свои произведения, а также комментировать и оценивать чужие.

11/03/17
[11]

Сердце Хаоса

Эта история случилась множество сезонов и кучу незавершённых квестов назад, и обрывки её нет-нет да доносятся стонущими ветрами с Заброшенных Равнин. Участники этих событий отдали бы все дары мира и редчайшие сокровища, чтобы повернуть время вспять и переиграть события на иной лад...

***

На разливе времён, когда будущее этого мира было хрупким и неопределённым, случилась великая битва между Тьмой и Светом. Всплеск высших сил и избыток стихийной магии стали причиной разрушений и гибели отважных умелых воинов, коих было немало по обе стороны противостояния. На их крови и был рождён Demons city, который по итогам финального побоища всё же перешёл во владения Ордена Тьмы - Армады.

Юверриат тогда был ещё мелким парнишкой и его роль в битве с точки зрения боевой славы была незначительной - он был призван на службу, как военный писарь, от ловкости пера которого зависела достоверность истории, а также имена всех тех, кто сложил свои жизни на первой величайшей войне.

В конце одной из кровавых сходок, он наткнулся на смертельно раненого бойца, который из последних сил держался, чтобы не выпустить из рук драгоценной ноши. Увидев паренька воин успел прохрипеть лишь "помоги... сбереги" - и дух его испуганной птахой взмыл в чёрное небо, неаккуратно испещрённого кровавыми облаками и серыми всполохами.

Юный писарь осторожно забрал из побелевших пальцев воина увесистую сумку и накрыл погибшего покровом забвения. В сумке он с изумлением обнаружил двух недавно родивших девочек и письмо, из которого он узнал, что малышки теперь круглые сироты и не родные друг другу. Сберегающий детей воин приходился близким другом их погибшим родителям. Подросток не был удивлён. В те времена многие не имели крова: жизнь в Capital City была неподъёмно дорогой, а молодой Angels city только начал застраиваться. Большинство добровольцев шло на битву в надежде получить затем собственное жильё и работу, поэтому с собой они брали свои нехитрые пожитки и малых детей, если таковые уже были.

Девочек Юверриат оставил на время при себе, но к концу войны уже настолько был к ним привязан, что в Дом Милосердия отдавать наотрез отказался. После долгих споров, просьбе уступили, выделив молодому приёмному отцу скромное жильё, а через три года - постоянную престижную работу в канцелярии Катакомб...

***

Они росли вместе и привыкли считать друг друга сёстрами. Девочки были непохожи, как внешне, так и характерами. Хрупкая Шейла сторонилась людей, проводя многие часы за книгами и размышляя о чём-то вечном, а бойкая коренастая Геммайя не утруждала себя знаниями, с утра до позднего вечера пропадая на окраинах Столицы с местными пацанами. Не смотря на это, девочки безумно любили друг друга и приёмного отца. Лишь соревнования меж собой могли их поссорить на некоторое время.

Пути девочек разошлись, когда пришлось выбирать будущую профессию. Геммайя без тени сомнений решила посвятить свою жизнь Турнирам, а Шейла вопреки желаниям отца уехала на Восток, давно увлечённая загадочным скрытым городом и ведущая тайную переписку с Лордом Разрушителем. Властитель Хаоса сходу положил глаз на юную красавицу, поэтому обеспечил ей сытую студенческую жизнь и обучение потайному мастерству в надежде, что позже покорит немногословную строгую девушку. А та будто не замечала стараний Лорда, лишь вежливо отклоняла дорогие дары и радовалась только новым сложным дисциплинам, одну из которых преподавал он сам.

***

На последних зимних каникулах сёстры встретились в Столице и условились навестить отца, который теперь насовсем переехал в Demons city. Но сперва они планировали покружить друг дружку возле великолепной ёлки в городском Парке, покататься на свежезалитом катке и покидать снежки в незадачливых прохожих. На последнюю забаву Шейла согласилась не сразу, но Геммайя так настойчиво упрашивала её, что девушка сдалась.

- Эй, - возмутился тягучий низкий голос, - зачем дерётесь?

- Ой, простите, - виновато откликнулась Шейла, поспешно озираясь в поисках сестры, чтобы та заступилась, если придётся. Но сестра стояла поодаль и громко хохотала, поднимая на ноги какого-то раскрасневшегося парня в добром тулупе и дорогой морозной шапке.

- Так и зашибить можно, а я между прочим - важный столичный гость. - Сказал незнакомец и откинул капюшон, чтобы встретиться с девушкой взглядом.

Это был уже немолодой рослый мужчина с лицом, которое несло на себе следы не то древних битв, не то долгих изнурительных странствий. Одет он был странно и не по погоде совсем: в осенние одежды, увешанные бесчисленными амулетами и цепями. У Шейлы перехватило дыхание, когда она заметила его воинский пояс. Это был древний глубинный янтарь, о тайной силе которого она не раз слышала от наставника. Носящий его имеет неограниченную власть и может творить, как небывалые чудеса, так и неотвратимые бедствия. На плече у странника сидел огромный ворон и с искренним любопытством взирал на молодую хулиганку, которая была одинаково смущена неожиданным знакомством и возмущена. Это ведь простой снежок!

- Простите, я не хотела причинить вам беспокойства.

- Хотела или нет, но теперь я просто так тебя не отпущу, - хитро прищурился странник и начал разворачивать один из свёртков.

Девушка хотела было отвернуться и бежать, бежать, пока не спрячется в безопасном месте, но её словно парализовала чужая воля. Ей оставалось только покорно наблюдать и слушать незнакомца, завороженно смотря, как тот неспеша разматывает какой-то предмет.

Когда он закончил, на его ладонях лежал переливающийся шар. Цвет его определить было невозможно: тот ежесекундно менял узорчатый рисунок и оттенки.

Это, - он сделал весомую паузу, - сфера Амазонки - могущественный артефакт, он даёт своему обладателю неограниченный доступ к любому тайному знанию и несокрушимую силу для побед даже над самыми сильными противниками.

- Силу? - Вдруг вмешалась в его рассказ Геммайя, наконец-то подошедшая на подмогу сестре. - Это очень интересно.

- Именно. И силу, и знания. Другого такого нет и не будет.

- Если эта шарообразная штука настолько крутая, отчего ж ты сам не хочешь ей владеть? - Недоверчиво хмыкнула Геммайя.

- Так ведь незачем мне, деточка, - он ухмыльнулся, - я и без того невообразимо велик и могущественен. Да и обладать артефактом может только женщина. Мужчине эта сфера без надобности.

Девушки испуганно переглянулись. Они тотчас осознали, кто перед ними и что у каждой из них есть редкий шанс, о котором они не то что бы мечтать не смели, но даже и не догадывались.

- А что нужно делать, чтобы получить этот артефакт?

- О, совершенно ничего сложного для вас. Нужно всего лишь доказать, что вы умеете управлять себе подобными и побеждать. Регулярно вы будете получать задания, за выполнение которых вам будут начисляться баллы и бонусы. В ваших интересах набрать как можно больше. Осенью я вернусь и либо вручу одной из вас приз, либо заберу его с собой навсегда.

Он немного помедлил, наблюдая за девушками, и добавил:

- Так что если вы согласны и считаете себя достойными бороться за этот артефакт, то скажите. И я страшно замёрз, поэтому поторопитесь с решением, чтобы ваш новый друг не окоченел в конце концов.

- Мы согласны! - Выдохнули сёстры.

Странник обрадовался и к их испугу с лёгкостью разломил сферу на две равные части. Половинки в тот же миг вспыхнули и потускнели, превратившись в серые безжизненные полушарии. Каждая сестра получила свою часть артефакта. Напоследок он обнял каждую и у девушек что-то кольнуло внутри при этом, словно в сердца их вонзилась тёмная заноза, от которой мир вокруг вдруг утратил краски и объём...

В тот день Юверриат так и не дождался приёмных дочерей.

***

Всё лето напролёт лили дожди и гуляли по городам сырые ветра. Однако, обитателям мира было не до капризов погоды. Отложены в стороны все прочие дела, кроме воинских, с весны упразднены многочисленные склонки, лагерь прочно поделился на женский и мужской. Смешанные войска если и оставались, то в виде маленьких тайных сообществ и протестующих банд. К концу лета воительницы под знамёнами Амазонок взяли последний город и провозгласили себя матерями мира, сместив мужчин со всех постов, какие только были ими заняты.

Шейла и Геммайя словно бы позабыли о своих родственных связях и уступать друг дружке не собирались. Ежедневно по почте сёстры получали новое задание от загадочного незнакомца, успев накануне завершить предыдущее.

Последнее задание показалось девушкам самым простым - взять Будуары под свою волю. Однако, Шейла очень быстро поняла, что её ждёт поражение. Геммайя и её девушки мгновенно заняли почти все Будуары, выгнав оттуда расслабившихся бородатых девок и не примкнувших к амазонкам девушек.

Битва за последний и самый просторный Будуар Столицы затянулась на несколько суток. Не желая сдаваться, Шейла нарушила своё обещание, данное ещё в начале обучения Лорду - не выдавать и не использовать тайное умение против других людей. Вооружившись боевыми веерами, она и команда самых верных сильных амазонок, вершили кровавый беспредел в женской обители. Расслабившаяся Геммайя не ожидала подобного поворота, поэтому начала отступать, продолжая яростно обороняться. Верным копьём она устраняла налетавших отовсюду гибких дев-воительниц со смертоносными веерами.

На исходе седьмого дня предводительницы остались одни. Ослеплённые страстью войны воительницы опустошили последние бутыли с живительным эликсирами и с победным воем бросились друг на друга. И не было рядом никого - как и их самих, только летящее окровавленное копьё и раскрывающийся в атаке веер. Но в этот смертельно прекрасный момент всё-таки вмешался третий участник.

Перевоплощённый Лорд Разрушитель в последнюю секунду успел ворваться в будуар, кинув в сторону сестёр охапки субстанции Хаоса, что замедлили бой и ослабили воздействие порочного заклятия. Очнувшаяся Шейла начала оборачиваться на его голос, звук которого ещё только-только стремился долететь до неё, но слишком медленно текло в тот момент время. Она успела осознать, что натворила и ужаснулась новому виду учителя - жуткой женской сущности. В следующий, медленно распадающийся на "ничто", миг Шейла поняла, на какие необратимые жертвы он пошёл ради того, чтобы успеть к ней на помощь, и что свершает в данный момент она сама. И с силой сомкнула пальцы на веере, но не успела увернуться от копья Геммайи и оно пробило грудь девушки насквозь...

Под дрожащий гул срывающегося с медленного старта времени, вновь захватившего свой привычный ход, Лорд успел подхватить умирающую любимую ученицу и поделиться своим сердцем...

***

Краткая эра воинственных амазонок кончилась в тот день. Спасённая Шейла отныне трудится в Стоянке Экспедиции в Abandoned Plain, в городе, который создал специально для своей любимицы Лорд Разрушитель, дабы она была вечно под его присмотром и защитой. Лишь вблизи кошмарного Излома бессмертное сердце Хаоса может продолжать биться. Геммайя так и не смогла оправиться от горечи поражения и того, что натворила. Она согласилась на самую низкооплачиваемую работу - смотрителя Бездны. Из-за непроходящих депрессий приобрела дурную привычку наедаться снежными пончиками на ночь и вскоре всегда подтянутую девушку перестал узнавать даже приёмный отец.

Половинки сферы так и не нашлись. Зеваки шептались, что видели того, кто стащил артефакт, но описания очевидцев не сходились. То это был измождённый бродяга, то дряхлая старуха, то и вовсе уродец о двух головах. А кто-то ляпнул, что это был сам вернувшийся Мусорщик, но бедолагу тут же высмеяли и чуть не забили до полусмерти. Где это видано такие шутки зря шутить?..

Говорят, Лорд Разрушитель всё-таки жив и удалился в глубинные чертоги, где у самого центра Хаоса у него есть возможность продолжать жить. Пути в Восточный город были закрыты, беженцы сосланы в другие города, лишь для отдельных последователей Лорда остались секретные лазейки...


Тэги: драма былина
Оценки
[12] 13/03/17

Великолепно!
[12] 13/03/17

Одно из самых понравившихся произведений )
[12] 13/03/17

Замечательная легенда, несомненный + от меня. Желаю победы:)
[11] 13/03/17

Старенькая мама, demonna, Супер Блейд, спасиба. :)))
[12] 13/03/17

Легенда хорошая, но стоит убрать все эликсиры и задания ежедневные, портит впечатление. Чуть меньше деталей в описании битв. И сфера разделяется на полушариЯ. А так, плюс
[11] 13/03/17

Черный Герцог, так точно - полушария. Спасибо за поправку. А что не так с эликсирами, заданиями и деталями в битвах? :) Там и битвы самой - чуточку. :)))
[12] 14/03/17

НЕТ! Вдрщв сплошное.
[11] 14/03/17

Лютый-Орфолайнс, :)
[6] 15/03/17

- много лишнего, которое уводит в никуда и портит общую картину .. меньше размытой описательности, больше акцента на главное
[11] 16/03/17

Бафуся, это, например, какое "много лишнего"? :)))
[10] 17/03/17

Увлекательная история. Момент осознания своей роковой ошибки видеться словно в замедленной съемке. Шейла какая-то благородная (учитывая как она любит посылать)) Хм, тут да и Лорд какой-то благородный) Даж сердцем поделился. Или же нет?) Сейчас пофантазирую) Он использовал Шейлу для получения этого артефакта. Тем более может сердце-то у нее не было задето - была пробита грудь ( а это могло быть только легкое к примеру и то...правое) и операция на сердце была проведена в принудительном порядке дабы установить контроль над артефактом...Хм...как коварно:)
[11] 17/03/17

Темный Ник, тссс, не так громко! :-О
[12] 18/03/17

Чувак, перечитываю (ога, любитель), и появляются ошибки. "призван на службу, как военный писарь, " - сравнение "в качестве" никогда запятыми не выделялось; "Увидев паренька " - нет запятой деепричастия и так далее... И да.. За Шейлу, я за тобой теперь буду следить, это мой герой )))))
[11] 19/03/17

Лютый-Орфолайнс, да, каюсь, надо пунктуацию обратно подтягивать. :))) Всё бегом да наискось. :(
[12] 21/03/17

Хороший рассказ) Такие истории, мне кажется, стоят много-томников, чтобы читатель проникся историями героинь)
[11] 21/03/17

Ледяная печаль, спасибо. Что нам стоит идею большого формата впихнуть в малый... :)))

Всего: 16, Страницы: 1


Только авторизованные пользователи уровня 4 и выше могут комментировать.