Выполни вход чтобы добавлять свои произведения, а также комментировать и оценивать чужие.

16/12/17
[12]

Канун Нового года в Дримсе

Я улыбнулась, глядя в чат. Подружка из реальной жизни, кого я давно затягивала в мир Комбатс, зарегила-таки персонажа. Не прошло и года, как говорится. Теперь она, растерявшись, ибо такие игры были для нее в новинку, строчила мне свои бесконечные вопросы, что тут и как.

Под Новый год всякий раз в игре меня посещает этакий расслабончик. Я перевожу свою деятельность из русла активных боев и привычных подземных походов в русло созерцания подготовки нашего мира к предстоящим праздникам и всему сопутствующему-соответствующему. Наблюдаю, как меняются города, украсившись. Рассматриваю поставленные елки. Листаю ассортимент подарков, появляющихся в магазинах, прикидывая, кому и что я отправлю. Составляю списки друзей, кого надо поздравить. Их много, тех, кто стал мне дорог в этом проекте, потому пишу список, чтобы никого не пропустить при отправке подарков.

- Юля, стоп!

- В смысле? Занята что ли?

- Неа, – я улыбнулась, – не то настроение.

- Что случилось?

- Да нет) Скорей, наоборот. Просто расслабилась, прости, ну совсем неохота тебя консультировать сейчас.

- Это как? – Юлька явно расстроилась. – А звала меня сюда, уговаривала…

- Ююль) Все будет. Даже надоем потом сама тебе) Но давай сейчас на время возьмем тайм-аут.

С этими словами я вылетела в Дримс. Уже несколько лет у меня как-то сложилась традиция, что Новый год в мире Комбатс я встречаю в Дримсе. Может, потому, что в проекте я довольно давно, а город этот являет нашему игровому миру новых персонажей, как когда-то здесь родился и персонаж одного из моих воспитанников, к кому на Новый год я впервые туда прилетела, доставив ему несказанную радость: как никак персонаж 12 уровня, ветеран игры прибыл именно к нему сюда на Новый год и сидит тут с ним, болтая в зале! Забавно наблюдать за малышами, интересно помогать им советами, информацией. Игроки-новички часто бывают смешными, как дети, этакие желторотики проекта, иной раз такое отчебучат! Многого пока не знают. Когда-то и я была такой же.

Дримс встретил меня сообщением о предстоящих технических работах на сервере. Все понятно: елки ставить будут. Отправив Юльке подарок-приветствие, я вышла в офф.

Назавтра, пригласив по телефону подругу вместе совершить обход преобразившегося города, я вошла в игру. И… сразу ах! В этом году новогодний Дримс был особенно прекрасен: улицы его просто сверкали огнями праздничных гирлянд, под ногами искрился снег, а у каждого здания стояли зверьки в красных колпачках, отороченных белым мехом, с таким же белым помпоном. Безумно милые зверьки, кивающие головами, подмигивающие прохожим и из своих сумочек раздающие им снежки для забав. Я поспешила на главную площадь города. Да уж, в этом году расстарались в украшении этой локации. Три анимированных медведика деловито сновали туда-сюда. Я навела курсор на одного из них и нажала. Мишка явно что-то начал мне говорить. Я, срочно водрузив на голову наушники, услышала новогоднюю песенку, а затем слова:

- … Рассказать тебе новогоднюю сказку?

После чего мне был дан выбор выскочившим окошком «Да/нет». Заинтересованная, я выбрала прослушивание. Небольшая сказочка с новогодним сюжетом сразу создала настроение. Хотя… настрой уже был, до этого, ведь вся эта сверкающая-искрящаяся-взрывающаяся праздничными петардами красота равнодушным оставить не могла точно. Заслушавшись сказкой, я совсем забыла про Юльку, разрывавшую мой приват визгами восторга от восприятия сказочного города сегодня. Мы тут же стали обсуждать увиденное. В центре площади стояла елка во всем своем великолепии, какая-то особенно ладная и пушистая на этот раз. Народ подходил и замирал, засматриваясь на потрясающий воображение этот символ Нового года: глаз не отвести. Помимо дождя, струящегося по елке нитями, там были украшения в виде маленьких фигурок известных личностей мира Комбатс. А шары были не просто шары, а маленькие камеры, демонстрирующие короткие сюжеты из жизни нашего игрового мира. Восторгу жителей города не было предела, они то и дело нажимали на шары. Легендарные персонажи – вот они, все здесь, на елке, в шарах, то вспыхивающих огнями, то являющих зрителям истории этого мира в виде небольших мультиков. Потрясающе!

Справа от елки олени кружились в карусели.

- Пойдем, - сказала я Юльке. – Выбирай, куда сядешь, который олешек больше понравился?

- Чур, мой вон тот, красными ленточками украшенный!

Юля стала забираться в маленькие саночки, запряженные выбранным ею оленем.

- Ух, тыыы! – послышалось тут же. – Тут гномики какие милые! Загадывают новогодние загадки!

Я выбрала оленя с золотыми ленточками на рогах и таким же золотым колокольчиком и тоже уселась в узорчатые саночки. Тут же меня толкнул в бок маленький гномик:

- Сыграем? Загадываю загадку. Даешь верный ответ – тебе 10 кредитов. Неверный – 5 кредитов снимаю в фонд праздника. Идет?

И опять окошечко «Да/Нет».

Конечно же, да! Гулять так гулять!

Загадки были легкие, и мой кошелек потихоньку пополнялся. Когда выигрыш составил 100 кредитов, гном выдал в диалоговом окошке, что он полностью проигрался, после чего, пожелав мне счастливого Нового года, сказочный человечек исчез.

Я выбралась из салазок. Еще раз их осмотрела, любуясь росписью, и двинулась по площади дальше, перейдя к снежно-ледяной горке, которую тоже построили и хорошо залили по указанию Повелителя Воды водные маги. Горка впечатляла. До чего же она была гладенькая, аккуратная, украшенная ледяными скульптурами в тему праздника! И довольно высокая. Я оглянулась в поисках Юльки. Ба! Да она уже хохочет – летит с горки на маленьких саночках, прямо в следующую локацию! Вот это да! Кричу, тоже смеясь:

- Юлька, чего меня не подождала?

- Даваааай! Санки там! – она махнула рукой в направлении, где большая пушистая лиса выдавала саночки для горки.

Ууух! Захватывает дух! Вот и я въехала с площади аж в пригород! Вот это трасса! Вот это горкааа! А навстречу бежали другие жители, раскрасневшиеся, веселые, болтающие на ходу друг с другом, в полнейшем восторге. Вот это настройчик! Вот это праздник! Уже праздник!

- Юль, ты глянь. Блины продают, – я указала на яркий расписной прилавок, за которым стоял большой нарядный снеговик. Передав ему денежку, мы получили порцию оладушков и согревающего напитка. Эх, классно, горячие!

- На морозце кровь играет и... НР радуются, – я подмигнула подружке. – А, скажи, прилив энергии прям чувствуется, да ведь?

Юля уплетала блинчики за обе щеки и лишь кивала, лицо ее сияло прекрасным настроением.

А что это за дверь? Мы вошли. В небольшом павильоне было два зала. В первом – он назывался зал-карнавал – любой желающий мог получить карнавальный костюм и маски. Выбор был огромен. Глаза разбежались. Я стала лесной феей, а Юля взяла забавного зайчика. Облачаясь, она хохотала и говорила:

- Не, ну ты глянь, ну не миляга ли?

Заяц и правда был хорош и привлекал внимание: смущенная мордочка, такая трогательно-наивная, будто зайчик стесняется, и сам весь прям «белый и пушистый» во плоти, ну очень, очень славный костюм!

Звук фанфар – о, как торжественно! – от имени Деда Мороза созвал всех на площадь, к елке. Ах, какие мы водили хороводы, какой это был карнавал, танцы, забавы! Все мы стали будто одним целым в этом искреннем веселье яркого праздника. Забылись боевые игровые роли, противостояния. Кнопка нападения была отключена. Интересно было видеть всех вместе, в одном хороводе, в одном огромном списке игроков локации, и, открывая инфо персонажей, поражаться очередному карнавальному костюму, каждый из которых хотелось рассматривать и рассматривать, хвалить и хвалить, ведь они и правда были великолепны!

Дед Мороз – вот он, тоже здесь! - ударил оземь посохом. И… в вихре взметнувшихся в небо снежинок на площадь буквально плюхнулся огромный сундук. Ах, какой он был красивый, этот сказочный ларец! Каждый мог подойти и получить свой новогодний подарок.

- Юля, мы не досмотрели павильон, где костюмы себе брали. Идем-ка.

Второй зал назывался ретро-камера. Там игрокам предлагалось выбрать и облачиться в любой комплект воина или мага из истории мира Комбатс. Сколько же было восторга от примеряющих вещи! То и дело слышалось:

- Вау! Забытые времена! Мама мия!

- Ты глянь, злодеяния любимые мои! Ай, восторг!

- Решка! Решка! Та самая! Ну ё моё!

- Во-во-во, мужики! Кровавая луна! Твою ж кочерыжку!

Тут же суетился фотограф, за небольшую плату предлагающий увековечить себя игрокам в том или ином комплекте.

Юле все это было в новинку и ни о чем не говорило. А вот я и впрямь испытала ностальгию, увидев девасты и вещи моей игровой молодости.

Мы снова вышли на площадь. Зазывалы-затейники в костюмах снеговиков предлагали игру в прятки: маленькая локация была создана к празднику прямо на площади. Игра напомнила беготню в Башне смерти. Ты не был обозначен на экране никак, и увидеть, то бишь найти тебя можно было только наткнувшись, встав с тобой на одну клетку, после чего надо было быстро успеть добежать и первым отметить найденного, коснувшись определенного камня в лабиринте. Все как в реальных прятках! Юлька не растерялась, я не ожидала от нее такой прыти. Она быстро вошла в тему и… «застучала» больше всего играющих, за что получила приз – милого мишутку, чему была безумно рада. Мне повезло меньше: долго бегала по лабиринтам локации игрового поля пряток и не стала лучшей. Но все равно вся эта движуха ну очень генерировала ощущение праздника! Прекрасный настрой – а ведь это и есть главная задача развлекательных проектов, каким и является этот игровой мир.

Многие лета тебе, Комбатс!

И вкратце «выжимка», без эмоций и ахов:

- Анимированные медведи снуют по ЦП, рассказывают сказку, создавая настроение;

- Карусель, мини-локация с загадывающим загадки гномом. +10 кр. за верный ответ. -5 кр. за ошибочный . Лимит мини-игры: плюс-минус 100 кр. на 1 персонажа;

- Звуковое оформление локации (периодически фанфары и т.п.);

- Шикарная пушистая елка с шарами-«камерами», демонстрирующими короткие мультики-истории событий мира Комбатс, если нажать на такой шар;

- Ледяная горка, красивая, украшенная скульптурками в тему Нового года. Рядом выдача санок за пару кредитов. Съезжая, оказываешься в соседней локации – пригород. По дороге мелькают картинки на новогодние темы. Картинки не одни и те же, меняются при следующем «съезде». Путь примерно секунд 15;

- Прилавок с блинами и напитками. Дают персонажу +НР ну и еще можно какие-то бонусы добавить. Можно за кредиты;

- Мини-локация для игры в прятки по типу БС. Нашедший больше всех игроков и зафиксировавший это получает сувенир;

- Прокат карнавальных костюмов, за кредиты, можно и за еврокредиты, если что-то особенно шикарное;

- Примерка и фото в комплектах старых вещей мира Комбатс, ушедших в историю, за кредиты;

- Ларь с подарками

Все это в интерьере ярком, расписном, сияющем, сверкающем, по-настоящему праздничном! Огни, гирлянды, снежинки, флажки в тему Комбатс, звери, снеговики и т. д., и т. п.


Тэги: сказка видения
Оценки
[12] 20/12/17

Воздушно, реалистично и очень здОрово:) Спасибо, захотелось слетать в Дримс:)
[7] 20/12/17

Красиво)
[10] 05/01/18

красиво

Всего: 3, Страницы: 1


Только авторизованные пользователи уровня 4 и выше могут комментировать.